欢迎来到中国人民政治协商会议灯塔市委员会网站!
农历:
ABOUT US
领导讲话
领导讲话
当前位置: 主页 > 走进政协 > 领导讲话 >

在市政协五届五次会议闭幕会上的讲话

时间:2017-01-06 浏览次数:342
文字【 】【 增加行距】【 缩小行距】【 加粗】【 高亮】【 还原
在市政协五届五次会议闭幕会上的讲话
灯塔市政协主席  张志生
(2017年1月5日)
 
各位委员、同志们:
        政协灯塔市第五届委员会第五次会议,在中共灯塔市委的领导下,在各方各界的支持下,经过全体委员和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程,即将胜利闭幕了。
        会议期间,市委、市人大、市政府和市法检两院的领导同志出席了大会的开闭幕式,市委、市政府领导参加了界别小组的讨论,与委员们坦诚交流,共商发展大计,这充分体现了全市上下对政协工作和委员建言的高度重视。会议审议通过了市政协常务委员会工作报告和提案工作情况报告,听取并讨论了政府工作报告和其他报告,补选了6名市政协常务委员。会议期间,委员们以饱满的政治热情,认真履行职责,积极协商议政,提出了许多有价值的意见建议。这次会议,开的隆重而节俭,简明而高效,是一次团结民主、凝心聚力的大会,更是一次鼓舞干劲、开拓进取的大会。
        各位委员、同志们,2017年是深入贯彻落实中共十八届六中全会精神、进一步推进全面从严治党重要之年,是践行“五大发展理念”、加快振兴东北老工业基地的重要之年,也是灯塔为实现“十三五”规划目标夯实基础、积蓄力量的重要之年。全市各级政协组织和广大政协委员一定要按照中央要求和市委的部署,不断推进人民政协事业创新发展。
        一是要进一步把握政治方向,在服务全市工作大局上体现新担当。党的领导是人民政协事业发展进步
的根本保证,工作中,必须增强政治意识、大局意识、 核心意识、看齐意识,要把服从和服务大局作为政协工作的根本出发点和落脚点,使之贯穿到履行政治协商、民主监督、参政议政职能的全过程。要时刻牢记肩负的责任使命,围绕大局来谋划、来推动政协工作,始终与市委、市政府目标同向、工作同步。要广泛协商,广集民智,增进共识,努力使社会各界的真知灼见,融入市委政府的决策部署。
        二是要进一步发挥政协优势,在履行职能促发展上谋求新突破。要紧紧围绕市六次党代会提出的四项奋斗目标,牢牢把握新一轮东北老工业基地振兴的战略机遇,充分发挥政协人才荟萃、智力密集的优势,精心选题,科学安排,深入开展调查研究,建利民之言,思发展之策,谋改革之计,为新时期“三个灯塔”建设提供智力支撑。
        三是要进一步践行履职根本,在维护群众利益上展示新作为。要巩固拓展“两学一做”学习教育活动成果,进一步加强和改进服务群众工作,要发挥好政协委员与群众接触广、距离近、沟通畅的优势,把一些滞留于基层、散佚于民间的鲜活情况,通过撰写提案、反映社情民意信息的形式,客观准确地反映给党委政府,推动政协在“精英聚会”模式下,更好地反映“草根”诉求。
        各位委员、同志们!团结成就梦想,民主凝聚力量,新一年目标的实现,依赖每一名委员的责任和担当。我们要高举团结民主的大旗,高擎改革发展的火炬,把委员服务大局、忠诚履职、奉献社会的政协记忆,深深地镌刻在灯塔改革发展的辉煌史册里,为我市全面建成小康社会而努力奋斗!