欢迎来到中国人民政治协商会议灯塔市委员会网站!
农历:
ABOUT US
政协要闻
政协要闻
当前位置: 主页 > 工作动态 > 政协要闻 >

政协灯塔市第六届委员会第一次会议胜利闭幕

时间:2018-01-31 浏览次数:175
文字【 】【 增加行距】【 缩小行距】【 加粗】【 高亮】【 还原

 
  12月6日,中国人民政治协商会议辽宁省灯塔市第六届委员会第一次会议举行闭幕会。
 
  今天光临大会的领导刘文龙、王立伟、曹江、刘景伟、巴宝泉、王福渊、徐显帅、韩雪飞、王明军、石庆新、马春山、劳延双、温旭欣、杜占纯、白石江、赵福多、张宁、郭清峰、曲仁刚、王旭、侯守贵、杜玉虎、袁刚、张焕、刘永波、张宏伟,部分市直部门负责同志列席了今天的会议。
 
  辽宁省委和辽阳市委换届风气督察组对这次会议非常重视,莅临会场指导换届工作。
 
  今天大会的执行主席是:张志生、解永鑫、季冬梅、贾德润、李霄鹰、王忠启、宁宝欣、李斌、周兆一、侯雪光、贺树林、高嵩、黄睿。
 
  今天大会有九项议程。

 

 
  首先通过《选举办法》、总监票人、监票人名单。大会进行投票选举政协灯塔市第六届委员会主席、副主席、常务委员。
 


 
  大会表彰2017年度优秀政协委员、优秀提案、最佳办案单位、宣传政协好新闻奖。
 
  政协文史提案办公室主任周兆一作关于政协灯塔市六届一次会议期间提案收集审查情况的报告。
 
  大会通过政协灯塔市五届委员会常务委员会工作报告的决议。通过政协灯塔市五届委员会常务委员会提案工作报告的决议。
 
  大会宣布选举结果。张志生当选政协灯塔市第六届委员会主席,解永鑫、纪冬梅、贾德润、李霄鹰当选政协灯塔市第六届委员会副主席。马永发、王伟峥、王译旋等35名同志当选政协灯塔市第六届委员会常务委员会委员。
 
  大会通过政协灯塔市第六届委员会第一次会议政治决议。
 
  灯塔市委书记刘文龙在闭幕式上作重要讲话。他说,政协灯塔市第六届委员会第一次会议,经过全体委员和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程,各位委员紧紧围绕未来五年的发展思路、发展举措以及全市人民关心关注的重大问题,踊跃建言献策,提出了许多有价值、有见地的意见建议,充分展现了新一届政协委员较高的履职水平和良好的精神风貌。同时,大会选举产生了新一届政协领导班子和市政协常委。这次大会是一次凝心聚力、共谋发展、团结鼓劲、催人奋进的大会。他代表市委,向新当选的政协主席、副主席和常委表示热烈的祝贺。
 
  刘文龙说,近年来,灯塔经济运行稳中向好,城市面貌焕然一新,社会事业不断进步,人民生活显著改善。这些成绩的取得,是全市广大党员和干部群众攻坚克难、锐意进取的结果,也凝聚着五届政协全体委员的智慧和汗水。新一届政协履职的五年,是实施“十三五规划的关键时期”,是全面建成小康社会的攻坚决胜期,也是政协大有可为的重要时期。
 
  他希望市政协和各位委员,认真贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,在市委的领导下,同心同德、创新实践、维护大局、服务大局,在打造实力文明和谐秀美灯塔的进程中,再立新功。
 
  新当选的灯塔市政协主席张志生作重要讲话。他说,这次大会,是在全市上下认真学习贯彻中共十九大和市委六届三次全会精神的新形势下召开的一次非常重要的会议。全体委员以饱满的政治热情和高度的社会责任感,围绕建设实力文明秀美和谐灯塔,广泛建言献策,提出了许多真知灼见,生动践行了社会主义协商民主,充分体现人民政协的独特优势和不可替代的作用。
 
  张志生指出,新一届政协将深入学习贯彻中共十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。一是要牢牢把握坚持党对政协工作领导的根本要求,在思想上政治上行动上同中共中央保持高度一致。二是要牢牢把握团结和民主的两大主题,画好最大同心圆,凝聚强大向心力,形成广泛正能量。三是要牢牢把握人民政协作为社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构独特优势,把协商民主贯穿于政协履行职能的全过程。四是要牢牢把握围绕中心、服务大局的履职原则,围绕新发展理念落实中的具体问题、深度调研,重点议政、强化监督。五是要牢牢把握以人民为中心的工作导向,自觉践行履职为民宗旨,切实维护人民群众根本利益。
 
  灯塔市政协六届一次会议顺利完成预定议程,在雄壮的《国歌》声中胜利闭幕。