欢迎来到中国人民政治协商会议灯塔市委员会网站!
农历:
ABOUT US
政协会议
政协会议
当前位置: 主页 > 工作动态 > 政协会议 >

灯塔市政协召开五届十四次常委会议

时间:2016-07-06 浏览次数:159
文字【 】【 增加行距】【 缩小行距】【 加粗】【 高亮】【 还原
 

7月6日,政协灯塔市五届十四次常委会议在政务中心第二会议室召开。

政协副主席赵日俊主持会议。

灯塔市政协主席、副主席、政协常委出席会议。政协各办副主任、乡镇(街)政协联络办主任、工作组长列席会议。

会议传达了《中共辽阳市委关于进一步加强人民政协工作的决定》;听取、讨论通过常委会议关于打造现代农业四项精品工程调研情况的汇报;听取、讨论市政协各工作组调研情况的汇报,其中包括关于高公馆开发利用情况的汇报、关于中小企业融资难情况的汇报(书面)、关于城区生活污水治理情况的汇报(书面)、关于征兵工作相关情况的汇报(书面)、关于我市水泥产业发展情况的汇报(书面)。与会人员对以上汇报进行了讨论。

政协主席张志生结合辽阳市委政协工作会议精神,提出三点意见。一是认真学习贯彻辽阳市委政协工作会议精神,努力开创我市政协工作新局面。做到自觉坚持党的领导,夯实共同思想政治基础;服务大局,把工作融入到“四个辽阳”和“三个灯塔”发展的战略布局;创新实践,发挥专门协商机构作用。二是充分发挥政协优势,助力东北老工业基地全面振兴。要充分发挥政协人才荟萃的优势,为灯塔的全面振兴建言献策。充分发挥政协爱国统一战线组织的作用,做好大团结、大联合的工作。充分发挥政协密切联系群众的作用,了解民情,反映民意,服务民众。三是把握重点注重实效,切实做好下半年政协各项工作。包括全面完成好下半年两个重要会议,即第十五次和第十六次常委会议。搞好常委调研和工作组委活动,组织好视察活动,抓好两项重点工作。加强委员队伍建设和专委会建设, 切实做好委员履职服务与管理工作,发挥专委会在政协工作中基础作用,进一步完善工作机制、规范工作程序,丰富和活跃对口联系协商、专题调研、专项视察等经常性活动,增强工作实效性和吸引力。发挥好委员在文史资料工作中的主体作用,集中力量编纂好燕州城文史资料,做好网站和宣传信息工作。深入开展“两学一做”学习教育。